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die Welt des Gourmetkochs Mengi

«Kochen ist ein Vektor für soziale Verbindungen und Freude. Ich strebe danach, Grenzen zu durchbrechen und Menschen um den Tisch zu versammeln, um einzigartige Momente zu teilen.»

Gastronomischer Chef und Caterer in Basel und im Jura

Gastronomischer Chef in Basel und Jura

Bob Mengi, Gourmet caterer

Ich wurde am 1. Oktober 1973 in Kinshasa, Demokratische Republik Kongo, geboren und erblickte das Licht der Welt in einer großen Familie mit einem Vater aus dem Militär. Von frühester Kindheit an war die strenge Disziplin des Militärs ein wesentlicher Bestandteil meines Lebens. Diese Grundlage hat mich darauf vorbereitet, die Welt des Kochens mit Entschlossenheit und Präzision zu umarmen.

Meine Erfahrung

25 + Jahre Erfahrung

Email

info@universal-gourmet-events.ch

Telefon

078 849 42 75

Die Leidenschaft eines Lebens

Mein Werdegang

2005 – 2008

Karrierestart und EFZ

Meine kulinarische Reise begann mit dem Erwerb des Eidgenössischen Fähigkeitszeugnisses an der Berufsschule für Handwerk in Delémont.
2005 – 2008
2006 – 2009

Erste Schritte in der kulinarischen Welt

Meine ersten Erfahrungen sammelte ich in renommierten Hotels und Gourmetrestaurants in der Region Basel. Diese Zeit ermöglichte es mir, meine Fähigkeiten zu verfeinern und einen eigenen Kochstil zu entwickeln.
2006 – 2009
2009 – 2020

Fondation Beyeler

Meine erste Stelle als Küchenchef trat ich in der Fondation Beyeler an, einem renommierten Schweizer Museum, in dem kulinarische Kunst und künstlerisches Genie täglich aufeinandertreffen.
2009 – 2020
2011 – 2014

Eidgenössischer Fachausweis

Ich absolvierte eine vierjährige Ausbildung zum eidgenössisch diplomierten Küchenchef bei Gastro Vaud in Pully. Dieser Weg verschaffte mir fundiertes Fachwissen und ein einzigartiges Know-how in der Gourmetküche.
2011 – 2014
2020 – 2021

Villa Merian

Mein Weg führte mich danach zur Villa Merian – ein geschichtsträchtiger Ort mit einem außergewöhnlichen botanischen Garten. Dieses grüne Paradies war eine tägliche Inspirationsquelle und prägte meine Küche mit frischem Obst und Gemüse aus dem Garten.
2020 – 2021
2021 – Heute

Haus der Wirtschaft

Meine kulinarische Reise setzte sich im Haus der Wirtschaft in Pratteln fort, wo ich die Möglichkeit habe, hochwertige Gemeinschaftsverpflegung anzubieten – mit Fokus auf frische, regionale Produkte.
2021 – Heute

Lust, sich um Ihre Geschmacksknospen zu kummern?

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